Приказом Минстроя России изменены требования к формату электронных документов, представляемых на государственную экспертизу и проверку достоверности определения сметной стоимости

18.09.2017

26 сентября вступает в силу приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 12 мая 2017 г. № 783/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства».

Приказ устанавливает требования к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, а также для проведения проверки достоверности определения сметной стоимости строительства.

Основной новеллой является установление в качестве базового формата для всех представляемых документов xml-схем.

В отсутствие утвержденной и опубликованной в установленном порядке на официальном сайте Минстроя России xml-схемы допускается представление электронных документов в следующих форматах:

  • doc, docx, odt – для документов с текстовым содержанием, не включающим формулы;
  •  pdf – для документов с текстовым содержанием, в том числе включающих формулы и (или) графические изображения, а также документов с графическим содержанием;
  • xls, xlsx, ods – для сводки затрат, сводного сметного расчета стоимости строительства, объектных сметных расчетов (смет), локальных сметных расчетов (смет), сметных расчетов на отдельные виды затрат.

Предоставление документов в форматах rtf, dwg, dwx, jpeg, а также архивных файлов не допускается.

Также не допускается представление документации путем сканирования бумажной версии проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Представление скан-копий допускается исключительно для исходно-разрешительной документации, а также при оформлении информационно-удостоверяющего листа.

Уточнен порядок наименования отдельных файлов проектной документации: названия электронных документов должно содержать слова «Раздел ПД №», а также «подраздел ПД №» (для подраздела в составе раздела) с указанием порядкового номера раздела, подраздела.

Установлен предельный размер одного электронного документа в составе комплекта документации - 80 мегабайт (в случае превышения предельного размера, документ делится на несколько, название каждого файла дополняется словом «Фрагмент» и порядковым номером файла, полученного в результате деления).

Представляемые электронные документы должны быть подписаны лицами, обладающими полномочиями на их подписание в соответствии с законодательством Российской Федерации, с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

Скачать приказ Минстроя России от 12.05.2017 г. № 783/пр можно здесь.


Возврат к списку